设为首页 |加入收藏
您好!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  在州城六角亭城乡街附近的一所学校里,生活着一群特殊的孩子们。他们是我市特校的残障学生。虽然他们只能凭一双手十个手指头以及面部表情来表达自己的想法和意愿,但是他们同老师的交流却是那么默契。别看他们身体残疾、其貌不扬,可他们却频频登上职业技能大赛的舞台,并受到中国残联主席张海迪和中国残联副理事长程凯的接见。

  2011年5月6日,由湖北省残疾人联合会、湖北电视台联合举办的湖北省"阳光达人秀"暨第四届全国残疾人职业技能竞赛绝活选拔赛总决赛中,市特校陈慧等7名聋哑学生,代表恩施参加大赛,并在比赛中夺得土家织锦"西兰卡普"冠军。

   

  同年6月中旬,在江苏南京举行的第四届全国残疾人职业技能竞赛。陈慧等7名聋哑姑娘代表湖北省再次登上全国职业技能大赛的舞台。在此期间,中国残联主席张海迪、副理事长程凯、国家人力资源和社会保障部以及各省的领导同志先后抵达现场观看技能表演。对我市聋哑孩子们的出色表现给予高度评价。

   

  中国残联主席张海迪、副理事长程凯等领导到场观看技能表演