设为首页 |加入收藏
您好!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  7月6日,恩施市"关爱残疾人志愿服务--志愿助残阳光行动"活动拉开了帏幕,这次志愿者助残活动由恩施市残联主办,恩施市助残志愿者大队具体组织开展,活动的主题是"走进残疾人家庭,和残疾人一起前行"。

  为更好地了解残疾人的生存、发展状况,帮助残疾人更好地融入社会生活,为残疾人提供及时有效的助残服务,恩施市成立了市助残志愿者服务大队,各乡镇成立了助残志愿者联络站,进一步完善和巩固了全市志愿者助残组织网络。

  在恩施市"关爱残疾人志愿服务--志愿助残阳光"活动中,我市助残志愿者将在医疗、康复、教育、扶贫、生活等各方面全方位为残疾人提供志愿助残服务,通过主题日活动的开展,大力宣传志愿者助残活动,提高全社会助残意识,让志愿助残成为自发意识和自觉行为。

  1、广泛开展关爱残疾人志愿服务活动。从残疾人的愿望和需求出发,以生活救助、潜能开发、缺陷补偿等为重点,广泛开展家政服务、康复医疗、残疾预防、教育、就业、扶贫开发、等方面的志愿服务,帮助残疾人解决具体问题和实际困难。

  2、进一步建设一支覆盖面较广、素质较高、规模较大、基本适应志愿助残工作需要的志愿助残人才队伍,鼓励和支持助残志愿者比较集中的地区和单位,组建"关爱残疾人志愿服务活动"专项服务队为残疾人提供有特色的志愿服务。

  3、根据恩施市的实际情况,重点加大农村志愿者助残工作力度,探索有农村特色的关爱残疾人志愿服务活动,广泛开展"帮、包、带、扶"活动,动员农村基层组织、干部、群众和住院者帮扶农村贫困残疾人,为残疾人提供多种形式的生产生活服务,帮助残疾人改善生活、走向富裕。

  4、在这次活动中,我市助残志愿者一对一结对帮扶残疾人达到了1175人,他们将为这些残疾人及其家庭提供及时有效的服务。

 

 

  恩施市残疾人联合会

  二0一一年七月六日