设为首页 |加入收藏
您好!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

恩施市残疾人联合会2014年部门决算

分析报告

 

    2014年市残疾人工作总的要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照党的十八大、十八届三中、四中全会精神和市委市政府关于残疾人事业的新部署新要求,加快推进残疾人小康进程,全力完成“十二五”规划任务,精心编制“十三五”发展纲要,积极实施省、州残联工作计划,全面贯彻落实省、州残联工作部署,加强对全市业务工作的督办与落实工作力度,全面贯彻落实国务院《关于促进残疾人事业发展的意见》和《残疾人保障法》及《湖北省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》,按省、州残联工作要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,培训就业和组织建设共举,扶贫开发和康复救助并重,宣传教育和信访维权同抓,求真务实,开拓创新,全面完成各项工作任务,努力推进我市残疾人事业转型跨越发展。

一、本单位的基本情况

1、机构、人员情况:

恩施市残疾人联合会属于参公单位,现有行政编制6人,编内聘用司机1人,退休人员2人,共计7人。恩施市残疾人服务中心、恩施市康复中心隶属恩施市残联二级单位(事业编制)在职9人,退休1人,共10人。

2、本单位的主要职责

    市残联属地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体。市残联在市政府的领导下,依照《中华人民共和国残疾人保障法》、《中国残疾人联合会章程》开展工作,接受上级残联指导。

    (一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

  (二)团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务。发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

  (三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系;动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  (四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、康复扶贫、文化、体育、社会保障、法制建设、组织建设、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

  (五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对相关业务领域进行指导和管理。

  (六)承担政府残疾人协调委员会的日常工作,搞好综合、组织、协调和服务。

  (七)指导和管理各类残疾人社会组织。

  (八)完成上级交办的其它事项。

 

二、本单位财务情况分析

1、收入支出结构分析

1)各项收支所占比重分析:本年全年收入为895.153506万元,其中:财政补助收入以前年度指标25.514818万元(行政运行),占总收入2.9%;以前年度项目支出338.018797万元,占总收入37.88%2014年财政补助收入上级补助收入140.520061万元,占总收入15.7%,(其中:行政运行130.612761万元、住房公积金9.9073万元);项目支出391.09983万元,占总收入43.52%2014年单位总支出894.045836万元,其中:本年度单位基本支出166.641209万元,占单位总支出18.47%,专项支出727.404627万元,占总支出81.53%

2)单位“三公经费”:本单位行政三公经费2.39万元(其中:车辆维护费2.30万元,公务接待费0.097万元)。

三、财务工作开展情况及下一步工作的打算

在本年的财务工作中,加强财务管理,特别是针对职工奖金、津补贴等发放问题按相关文件进一步明确,形成专门的文件,单位按此文件执行。加强了固定资产的管理,及时对资产进行清理,需要报废的资产交由国资部门进行处理,并已对帐务进行处理。定时与核算中心进行对帐,做到早发现早处理,从不积压问题,对不合理、不合规的票据一律退回。

通过年终决算分析,总结出管理中的经验,揭示出存在的问题,以便改进财务管理工作,提高管理水平,也为领导的决策提供更科学的依据。

 

附:(一)2014年收入支出决算总表(见附表1)

   (二)2014年“三公”经费决算财政拨款情况统计表(见附表2

 

 

 

 

 

                                 恩施市残疾人联合会

                                   2014年9月10 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年度“三公”经费决算财政拨款情况统计表

 

单位:万元

项目

本年决算数

合计

2.39

1、因公出国(境)费用

0.00

2、公务接待费

0.09

3、公务用车费

2.30

其中:(1)公务用车运行维护费

2.30

      2)公务用车购置

0.00

 

 

    注:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
   
本表取自部门决算库补02表。
  

 

 

 

 

2013年度决算收支情况

收支项目

金额(万元)

一、全年收入合计

895.15

  其中:财政拨款

451.96

二、上年结转和结余

443.19

三、全年支出合计

894.04

  其中:基本支出

166.64

        项目支出

727.40

四、结转下年支出

1.11