设为首页 |加入收藏
您好!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  5、各级政府、部门及各用人单位履行扶持残疾人就业的责任和义务是什么?

  答:机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位应当依照有关法律、条例和其他有关行政法规的规定,积极做好残疾人就业工作。

  国家鼓励社会组织和个人通过多种渠道、多种形式,帮助、支持残疾人就业,鼓励残疾人通过应聘等多种形式就业。禁止在就业中歧视残疾人。

  残疾人应当提高自身素质,增强就业能力。

  各级人民政府应当加强对残疾人就业工作的统筹规划,综合协调。县级以上人民政府负责残疾人工作的机构,负责组织、协调、指导、督促有关部门做好残疾人就业工作。

  县级以上人民政府劳动保障、民政等有关部门在各自的职责范围内,做好残疾人就业工作。

  中国残疾人联合会及其地方组织依照法律、法规或者接受政府委托,负责残疾人就业工作的具体组织实施与监督。

  工会、共产主义青年团、妇女联合会,应当在各自的工作范围内,做好残疾人就业工作。

  各级人民政府对在残疾人就业工作中做出显著成绩的单位和个人,给予表彰和奖励。

  6、什么叫集中就业?安置残疾人集中就业的单位可享受哪些优惠政策?

  答:政府和社会依法兴办的残疾人福利企业、盲人按摩机构和其他福利性单位,应当集中安排残疾人就业。

  集中使用残疾人的用人单位的资格,按照国家有关规定执行。

  集中使用残疾人的用人单位中从事全日制工作的残疾人职工,应当占本单位在职职工总数的25%以上。

  对月平均实际安置的残疾人职工占单位在职职工总数的比例在25%以上(含25%),且实际安置的残疾人人数在10人以上(含10人),经民政、残联等相关部门资格认定通过的用人单位,可按当地最低工资标准6倍乘以实际安置的残疾人人数,每年退还增值税或减征营业税,但最高不得超过每人每年3.5万元。

  7、什么叫残疾人按比例就业?

  答:根据《残疾人就业条例》(国务院令488号)和省人大常委会1993年7月通过的《浙江省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》第二十四条规定:"机关、团体、企业事业单位、城乡集体经济组织等各类用人单位应当按本单位在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业",这就叫残疾人按比例就业。也就是说用人单位按一定比例安置残疾人是国家法律和政策硬性规定,是对促进残疾人就业的保障措施。

  8、国家对超比例安置残疾人的用人单位有哪些政策规定?

  答:新政策规定,安置残疾人的用人单位,月平均实际安置残疾人占单位在职职工总数比例低于25%(不含25%)但高于1.5%(含1.5%),且实际安置的残疾人人数多于5人(含5人),可享受残疾人工资企业所得税加计扣除的优惠,即残疾人的工资可以在税前再扣除一倍。