设为首页 |加入收藏
您好!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

  (通讯员:周庆)8月12日上午,板桥镇200左右残疾人汇聚到板桥镇福利院大院内,进行爱心残疾人培训会议。

  由于爱心公益事业的日趋完善,上级部门的高度重视,社会各界关心关注残疾人事业的发展,促使越来越多的残疾人得到党委政府以及社会各界人士的关注和爱戴。通过此次的培训会议,使得更多的残疾人了解了残疾人办证流程,有关办证疑难问题的解答,残疾人就业、创业信息,残疾人看病、就医情况说明,残疾人康复治疗指导,残疾人申请最低生活保障的政策解释。

  板桥镇地处高山乡镇,经济相对滞后,残疾人数在560人左右。在上级领导的高度关注、板桥镇党委政府的正确领导下,越来越多的残疾人走上了自食其力,自己创业致富的道路。板桥镇新田村的李美碧,属于视力一级残疾,但是凭借坚强的毅力,开办了规模不小的养殖牲畜场,年均纯收入上万元;居委会的刘红肢体一级残疾,凭借自学,电脑水平是一把好手,被聘为板桥镇残联公益性岗位之后,每天按时上下班,对于份内的工作尽职尽责。这样的残疾人事例在板桥镇越来越多,他们身残志坚,意志坚强,在此,我们要勉励更多的残疾人自尊、自信、自强、自立。