设为首页 |加入收藏
您好!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于毕学成信访事项的答复意见

828,我会收到市政府督查室转来你的伤残求助申请书,根据你所反映的情况,现将答复意见书面答复如下:

一、信访人基本情况

毕学成,男,41岁,肢体三级残疾人,家住恩施市屯堡乡罗针田村罗针田街32号。

二、反映的主要问题及请求

2010年在温州打工时间出了车祸,从此成了肢体三级残疾人,经三年康复治疗现已基本康复,还要继续康复,三年的康复花光了我所有的积蓄。想找一份工作,继续后期康复,同时想得到社会救助。

三、调查情况

经查,2009 10 月在浙江打工期间因车祸造成肢体残疾,属肢体残疾人。2011322日以夫妻投靠的名义将户口迁到屯堡乡罗针田村罗针街组32号,户口迁来后,乡村两级根据他家庭的实际情况,于20125月给毕学成申请了低保,恩施市民政局从2012年第三季度起每季度发放了540元的低保金至今。 20138月屯堡乡残联还给他申请了一次临时救助。20138月本人还在市残联申请了一次临时救助。

四、处理意见

1、暂无企业单位在我会残疾人就业服务中心登记申请招用残疾人,若有企业单位在我会残疾人就业服务中心登记申请招用残疾人且适合你的工作岗位,我们会及时通知你。

2、你已享受低保、临时救助,现暂无其它惠民政策,若有新的惠民政策,我们会及时通知你。

 

 

恩施市残疾人联合会

二○一三年九月二日

附:屯堡乡的情况报告